陕铁院召开2022年上半年学生工作会议

时间:2022-06-16浏览:193设置

6月15日下午,学校在高新校区博爱厅召开2022年上半年学生工作会议,学校党委书记王津、校长焦胜军、副校长祝和意出席;组织部、宣传部、教务处、后勤处、餐饮中心等部门负责人,学生处、安保处、就业指导中心、团委等部门全体人员,各学院党总支书记、院长、学工办主任、全体辅导员和班主任参加会议。会议由学生处处长曹喜龙主持。

会上,王津肯定了全体学工人员在疫情防控、学生管理、安全稳定、就业服务等方面取得的成绩,做了相关工作部署和安排。王津从做好学生思想教育、做好高效率管理和高标准落实、建设好高素质专业化的学工队伍、积极拓宽就业渠道、做好疫情研判、筑牢校园安全防线等方面提出了殷切希望。希望全体学工人员要站在学校整体发展的大局,传承好学校优良传统,进一步强化工作基础,深入研究,与时俱进,努力探索新情况下的工作应变之策,加强辅导员队伍建设保障,不断提升学生育人质量。

焦胜军对全体学工人员的辛勤工作给予肯定,他从把握新时期学生工作的规律和特点、更新思想观念、提高学生工作队伍职业能力水平等三个方面对学生工作提出了要求;从推进学风建设、强化作风建设、高度重视能力建设等三个方面提出了具体建议。希望全体学工人员要有只争朝夕的紧迫感,又要有历史责任的担当,既谋划长远,又干在当下,以钉钉子精神和抓铁有痕的力度扎实做好各项工作,全面推进学校学生工作再上新台阶,为学校双高建设贡献力量!

祝和意从继续做好疫情防控,占领理想信念和价值引领主阵地,推进学工队伍建设,全力以赴做好2023届毕业生就业工作等五个方面,提出了工作要求。从“坚持一个中心,突出学生工作育人化”、“抓好两支队伍,推进学生工作专业化”“夯实三项建设,落实学生工作项目化”“做强四项工程,促进学生工作全程化”“抓好五项教育,推动学生工作常态化”等五个目标,对下一步工作计划做了安排。希望广大辅导员、班主任进一步提高个人的理论水平、职业能力和专业素养,锻造育人本领,做足育人文章,推进学校学生工作再上新台阶!

期间,学生处、就业指导中心、安保处、团委等4个部门负责人,高铁、装备两个学院党总支书记分别做了工作交流汇报,总结了前期工作存在的问题,工作经验和典型成绩,提出了今后的工作措施。(毛俊杰/文 杨光 毛俊杰/图)

上一篇:下一篇:
返回原图
/