高铁工程学院开展“吃西瓜 送清凉”暖心消暑活动

时间:2022-06-16浏览:123设置

——高铁工程学院开展“吃西瓜 送清凉”暖心消暑活动

夏日炎炎,又正值期末备考,6月13日下午,高铁工程学院为在校学生分发西瓜,在炎炎夏日为同学们送上一份清凉。

学院学工办主任王海燕、实践教学科科长章韵带领大一、大二辅导员老师们深入学生宿舍、班级,面对面与学生进行交流慰问,叮嘱学生夏季防暑注意事项,做好期末复习备考,搞好宿舍教室卫生,注意通风换气,安全用电,提高安全防范意识等。

辅导员们纷纷为学生们分西瓜,送关怀。宿舍里、教室里、楼道中传来阵阵欢笑,让学生们在炎热的夏天多了份开心和暖心,拉近了师生之间的距离,营造了积极向上的和谐氛围。希望同学们能“清凉一夏”,珍惜在校时光,以饱满的精神面貌迎接期末考试,争取优异成绩!(龙良良)



——测绘与检测学院党总支开展“夏日送清凉 浓浓师生情”特色党日活动

炎炎夏日,气温持续攀升。为落实立德树人根本任务,秉承为学生“办实事、办好事”的理念,切实做好防暑降温工作,为学生消夏解暑,更好缓解期末学习压力,测绘与检测学院党总支于6月20日开展“夏日送清凉 浓浓师生情”特色党日活动,为学生送去清凉甜馨的慰问。学院党总支书记杨江朋、院长张福荣、副院长何文敏、各班辅导员、班主任及各班学生代表参加活动。

学院领导先后在活动现场勉励同学们珍惜学习机会,充分利用时间,克服困难,全力以赴投入到期末复习中,学院会尽最大能力为大家提供学习、生活保障;叮嘱同学们要遵守学校疫情防控要求,注意饮食安全,保持宿舍卫生,杜绝违章用电,共同维护校园的平安稳定;同时嘱咐各班辅导员及班主任,每日关注学生身体健康情况,对学生的各方面情况做到了如指掌。

学院领导为学生发放西瓜。在分发西瓜的同时,与同学们了解近期学习、生活的实际情况,祝愿大家学习“顶呱呱”,身体“棒棒哒”,每天“笑哈哈”。一颗颗西瓜送去了清凉,也拉进了学院领导、老师和学生之间的距离,增进了师生间的感情。活动现场气氛轻松愉快,老师和学生的脸上都洋溢着欢快的笑容,欢声笑语驱散了大家心中的燥热。

用心育人助成长,以情化人润心灵。学院党总支始终坚持学党史、悟初心、心系师生,不断强化服务意识,积极解决学生难题。此次活动,不仅在夏日中为学生们送去了清凉,激发了学生的学习热情,同学们也深切感受到学院诚挚的关怀。(吴梦瑶)


上一篇:下一篇:
返回原图
/